Pular para o conteúdo
Início » Política de privacidade

Política de privacidade

 1. A empresa

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA, uma empresa do Grupo Helio, se orgulha de sua atuação transparente. Por esse motivo gostaríamos de comunicar de maneira clara e direta de que forma utilizamos os dados pessoais de nossos clientes e parceiros.

Este documento (nossa “Política de Privacidade”) descreve o tratamento de dados pessoais realizado sob nossa responsabilidade. Em outras palavras, esta Política de Privacidade detalha os motivos pelos quais a EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA utiliza dados pessoais, com quem esses dados são compartilhados, quais são os direitos dos titulares desses dados pessoais e como garantimos a segurança das informações que nos são confiadas.

Em caso de dúvidas, sugestões ou para obter informações complementares, entre em contato diretamente com o Encarregado oportunamente indicado nesta Política de Privacidade.

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento para fazer melhorias constantes no seu conteúdo. Todas as alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão desta Política de Privacidade ser divulgada nos nossos sites.

Consulte esta Política de Privacidade com frequência para ter acesso à versão mais recente.

  1. Finalidade da coleta de dados pessoais

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA coleta dados pessoais varia de acordo com o tipo de interação que temos com os usuários de nossos serviços, nossos clientes e parceiros comerciais. Com base na Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”), coletamos dados para diversas finalidades, dentre as quais:

  • melhorar a experiência de uso de nossos sites;
  • gerir cadastros de clientes;
  • cumprir obrigações contratuais e compromissos financeiros;
  • nos comunicarmos com clientes e fornecedores;
  • tratar de dúvidas e questões em geral;
  • auxiliar e atender os titulares de dados no exercício dos seus direitos.

O Anexo 1 desta Política de Privacidade contém mais informações sobre os dados coletados e as finalidades de tratamento.

  1. Compartilhamento de dados pessoais

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA pode compartilhar os dados pessoais coletados com terceiros a fim de prestar serviços da melhor forma possível. Veja abaixo os casos mais comuns de compartilhamento de dados pessoais:

  • parceiros de negócios e outras empresas integrantes do Grupo Helio;
  • colaboradores, fornecedores e prestadores de serviços;
  • empresas especializadas em tratamento de dados e segurança da informação e quaisquer outros fornecedores de suporte operacional na Internet;
  • processos judiciais, administrativos ou quando solicitado pelas autoridades competentes.

  1. Transferências internacionais

Os prestadores de serviços de tecnologia que dão apoio aos nossos processos operacionais e sites de Internet podem estar localizados ou manter infra estrutura de tecnologia em outros países. Nesses casos, a EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA pode transferir dados pessoais com garantias adequadas e zelando sempre pela máxima segurança deles. Para tais situações, a EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA mantém contratos específicos para garantir o tratamento dos dados pessoais de acordo com a LGPD e a nossa própria Política de Privacidade.

  1. Direitos dos titulares de dados pessoais

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA tem o compromisso de zelar pela privacidade dos titulares de dados. Possuímos um canal de comunicação à disposição de nossos clientes, usuários e parceiros empresariais para que os titulares exerçam todos os seus direitos de acordo com a LGPD. Se quiser utilizar esse canal, envie uma mensagem para dpo@helioenergias.com.br.

As informações de tratamento de dados pessoais só interessam ao titular desses dados. Para garantir o acesso privativo a esses dados, a EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA pode solicitar cópia de documentos de identificação ou utilizar outros fatores de autenticação para confirmar a identidade do solicitante dessas informações.

Se tiver alguma dúvida, quiser solicitar acesso aos seus dados ou exercer direitos garantidos pela LGPD, utilize o canal acima e envie uma mensagem para dpo@helioenergias.com.br.

O Anexo 2 desta Política de Privacidade contém mais informações sobre os direitos dos titulares de dados pessoais.

  1. Armazenamento de dados pessoais

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA só mantém dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir a finalidade de tratamento correspondente. Observamos cuidadosamente as regras de retenção e descarte de dados pessoais de nossa própria política de Segurança da Informação. Essa política contém diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal, con­siderando a necessidade, finalidade do tratamento e natureza do dado pessoal.

Além de cumprir as regras que estabelecem prazos de tratamento estritamente necessários para cumprir as finalidades correspondentes, a EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA irá conservar os dados pessoais posteriormente, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, em conformidade com as exigências da LGPD e seu regulamentos então em vigor.

  1. Segurança dos dados pessoais

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA cumpre padrões de segurança técnicos e administrativos recomendados pela LGPD e seus regulamentos. Utilizamos diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade dos dados pessoais, tais como criptografia de dados, anonimização, políticas de acesso de gestão dos dados, dentre outras, de forma a preservar a integridade desses dados e protegê-los contra acessos não autorizados ou outros incidentes de segurança.

  1. Política sobre cookies

“Cookies” são pequenos arquivos armazenados no computador de quem acessa qualquer site da EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA para coletar informações a respeito dessa navegação e/ou o dispositivo de acesso. Os cookies nos ajudam a aprimorar a utilização de nossos sites e para conhecermos melhor a forma nossos visitantes interagem conosco. Em alguns casos, a EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA pode exibir publicidade direcionada a partir de análises da utilização de nossos sites.

Para impedir a instalação de cookies basta configurar o navegador ou optar por não os aceitar na página inicial de nosso site. A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA não garante o correto funcionamento ou a melhor experiência de navegação em nosso site, ou o de quaisquer serviços na Internet, caso os cookies sejam bloqueados desta maneira.

O Anexo 3 desta Política de Privacidade contém mais informações sobre cookies.

  1. Dúvidas e esclarecimentos

Se por alguma razão não concordar com a forma que utilizamos seus dados pessoais, você pode utilizar o canal de comunicação que indicamos na Seção 5 e entrar em contato diretamente com o nosso Encarregado de tratamento de dados pessoais enviando uma mensagem para dpo@helioenergias.com.br.

Anexo 1

Detalhamento das finalidades de coleta e tratamento de dados pessoais

A depender da finalidade, a EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA trata determinados dados pessoais que, em geral são os seguintes:

  • Dados cadastrais: nome, e-mail, números de identificação, endereços, informações de contato, inclusive para fins de pesquisa e avaliação de crédito.
  • Dados de geolocalização, em caso de interação via celular, desktop ou outros dispositivos móveis.
  • Dados coletados automaticamente: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques e sobre o acesso das páginas, ou, ainda, qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros.

A EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA trata os dados pessoais de acordo com a interação de clientes, usuários e fornecedores com nossas atividades. A seguir detalhamos cada uma das finalidades para as quais os dados pessoais são tratados:

  • Gestão de identificação, registro e acesso a sites de Internet.
  • Prestação de suporte: para essa finalidade podemos utilizar respostas de pesquisas ou consultas feitas pelos diferentes sites como uma forma de auxiliar usuários e clientes, tanto na prestação de um serviço, quanto na execução de um direito como titular de dados.
  • Aprimoramento da experiência e navegação em nossos sites de Internet.
  • Comunicação com usuários, clientes e fornecedores por meio de e-mail, telefone e outros meios de comunicação disponibilizados em cadastros.
  • Gestão e cumprimento de contratos, inclusive de trabalho e prestação de serviços.

Anexo 2

Direitos do titular de dados

Nos termos do art. 17 e seguintes da LGPD, os direitos do titular de dados, em resumo, são os seguintes:

  • confirmação e acesso aos dados pessoais tratados pela EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA correção de dados pessoais desatualizados, incompletos ou inexatos;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários;
  • informações sobre consentimento;
  • revogação do consentimento;
  • informações sobre compartilhamento de dados pessoais;
  • oposição/revogação do consentimento;
  • portabilidade dos dados para outro fornecedor de serviço ou produto.

 Anexo 3

Detalhamento dos Cookies

Por que utilizamos cookies?

O principal objetivo dos cookies é aprimorar a experiência de navegação nos sites da EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA.

Por motivo de clareza e transparência, relacionamos abaixo as principais finalidades de utilização de cookies:

  • cookies para o fornecimento de serviços;
  • cookies estatísticos;
  • cookies para fins promocionais.

Quem utiliza as informações armazenadas através dos cookies?

A fim de aprimorar nossos serviços, as informações registradas nos Cookies podem ser compartilhadas com empresas que nos auxiliam e prestam serviços relacionados a operações na Internet.

Desativação de cookie

Se o usuário ou visitante de um site da EPC SOLUCOES EM ENERGIA E OBRAS LTDA não quiser utilizar cookies, basta bloquear, restringir ou eliminar os cookies por meio das próprias configurações do navegador. Essas opções em geral encontram-se nas “Preferências” ou “Ferramentas” do navegador.

Atualizado em: 13/08/2021

Especialista em soluções para construção civil e industrial.